Новости

Пиневич: пандемийные надбавки для медиков сохранятся, но не для всех

Пандемийные надбавки для медиков сохранятся, однако не для всех. Такой информацией 30 января в эфире «СТВ» поделился министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.

Комментируя ситуацию с «ковидными» надбавками медикам, Пиневич заметил, что здесь возможны изменения. По его словам, после окончания эпидемии коронавируса их трансформируют просто в повышение зарплат медицинскому персоналу.

«Надбавки для медиков введены были по решению президента для тех, кто работает именно с коронавирусом, в условиях особо опасных инфекций. Поручение главы государства было достаточно четкое и недвусмысленное о том, чтобы эти надбавки, когда они уйдут с эпидемическим процессом, были превалированы в надбавки, которые позволили бы поднять зарплату медицинским работникам», — пояснил Пиневич.

Однако, это коснется не всех, а только тех, у кого «наиболее важный вклад в работе».

«Другой вопрос, что, может быть, это не будет всем… Это тоже будет выборочно, как в 131-м указе. Те категории, персонал, которые вносят наиболее важный вклад в работе», — уточнил министр.

Напомним, ранее министр здравоохранения Дмитрий Пиневич заявил, что коронавирус никуда не уйдет, однако он станет классическим сезонным вирусом.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button