Новости

Пиневич: выделение финансов на борьбу с COVID-19 идет в первоочередном порядке

Выделение финансов на борьбу с COVID-19 идет в первоочередном порядке. Об этом 11 декабря заявил министр здравоохранения РБ Дмитрий Пиневич, передает пресс-служба ведомства.

Как указал Дмитрий Пиневич, президент страны лично контролирует все противоэпидемические меры. Более того, Александр Лукашенко сам не раз посещал «красные зоны», где проверял как оказывается медицинская помощь. Министр также заметил, что финансирование для борьбы с COVID-19, «идет достаточно хорошо, в первоочередном порядке». Тем более, что сохранение и дальнейшее развитие здравоохранения в Беларуси всегда было приоритетным направлением.

Вследствие этого, в стране не только высокая обеспеченность населения местами в стационарах. Но и также медицинскими специалистами. По словам министра, это позволило оказывать своевременную медицинскую помощь на амбулаторном этапе. И соответственно уменьшить нагрузку на коечный фонд.

«Мы оставили развитую эпидемиологическую службу и высокий уровень организации инфекционной помощи. Это сыграло свою колоссальнейшую роль и позволило нам выбрать особенную модель поведения во взаимодействии, безусловно, с местными органами власти, со всеми министерствами, органами госуправления, ведомствами, частным сектором», — сказал Дмитрий Пиневич.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button