Новости

Politico: шесть крупнейших стран ЕС отказались от новых военных обещаний Украине

Шесть крупнейших европейских стран в июле не давали Киеву новых двусторонних военных обещаний. Об этом в четверг, 18 августа сообщает издание Politico со ссылкой на данные Кильского института мировой экономики.

Июль, как утверждают журналисты издания, стал первым месяцем с начала российской спецоперации на Украине 24 февраля, когда Киев не получил новых гарантий и обещаний помощи от своих европейских союзников. 

«Это указывает на то, что, несмотря на исторические сдвиги в европейской оборонной политике, когда колеблющиеся Франция и Германия начали поставлять оружие Украине, военная помощь Киеву может ослабнуть как раз в тот момент, когда Киев анонсировал решающее контрнаступление», — пишут обозреватели Politico.

Директор по исследованиям Кильского института мировой экономики Кристоф Требеш сказал, что Европа начала сокращать свои обязательства по военной помощи Киеву с конца апреля.

«Несмотря на то, что боевые действия вступили в критическую фазу, новые инициативы по оказанию помощи иссякли», — констатировал эксперт Требеш.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сказал, что на Западе некоторые страны ждут, когда Украина сдастся, чтобы все их экономические проблемы решились сами собой.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button