Новости

Politico: США разрешили ВСУ использовать американское оружие для ударов по Крыму

Американские власти разрешили киевскому режиму использовать полученное от США оружие для ударов по Крыму. Об этом 17 августа сообщило издание Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника из администрации Байдена.

США не будут выступать против применения Украиной западного оружия для ударов по Крыму, если в Киеве сочтут это необходимым, пишет Politico.

Как заявил источник Politico, цели выбирают не американцы, а все поставленное оружие киевскому режиму предоставлено «для самообороны» Украины на своей территории.

«Конечно, мы не выбираем цели, и все, что мы предоставили, предназначено для целей самообороны. Любая цель, которую они [ВСУ] решают преследовать на суверенной украинской земле, по определению является самообороной».

При этом чиновник, отвечая на уточняющий вопрос о Крымском полуострове, заявил, что США считают Крым украинской территорией и «Вашингтон не признает контроль Москвы над насильственно захваченным полуостровом».

Вследствие этого, как указал собеседник издания, Киев имеет полное право самостоятельно принимать решения по отношению к нему. Более того, американская сторона не будет предъявлять украинским властям претензии после атак по российским целям в Крыму. Именно такая позиция, по словам представителя администрации Байдена, и была доведена до киевского режима.

Отметим, несколько ранее министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что украинские власти не исключают нанесения ракетных ударов по неподконтрольным территориям оружием, которое поставили США, поскольку в этом вопросе у Киева «нет ограничений».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button