Полковник США Макгрегор назвал крайне опасным развитием конфликта на Украине вторжение Польши

Если Вооруженные силы Украины (ВСУ) начнут терпеть поражение и власти Польши примет решение в качестве ответной меры ввести войска на украинскую территорию, это станет катастрофой.

Об этом в своем видеоблоге на YouTube заявил бывший советник главы Пентагона полковник армии США Дуглас Макгрегор.

Так военный эксперт прокомментировал заявление посла Польши во Франции Яна Эмерика Росцишевского о том, что если ВСУ не смогут «защитить свою независимость», то Варшаве придётся вступить в военный конфликт. 

«На прошлой неделе прозвучало заявление о том, что в случае, если украинцы не смогут воевать и их оборона развалится, тогда поляки должны будут вмешаться и начать наступление. Я думаю, что это крайне опасное решение. Чем дольше все это продлится, тем больше появится возможности для глупых действий», — высказал свою точку зрения Макгрегор.

Перед этим премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Евросоюз предоставит очень хорошую компенсацию Варшаве за переданное Украине оружие. По словам политика, уже до Пасхи Варшава получит около €300 млн компенсации.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button