Новости

Польша опасается вооруженной провокации на границе с Беларусью

В Польше в настоящий момент опасаются возможной вооруженной провокации на границе с Беларусью. Такое заявление в эфире третьего канала «Польского радио» сделал глава бюро международной политики канцелярии президента Якуб Кумох. Об этом 15 ноября сообщает ТАСС.

В Варшаве выразили опасения на фоне возможной вооруженной провокации на границе с Беларусью. Со слов Кумоха, на польско-белорусской границе солдаты постоянно сталкиваются с провокациями. Кроме того, он утверждает, что на границе со стороны Беларуси якобы находятся снайперы. А также обратил внимание на то, что польская сторона готова к любым вариантам развития ситуации.

«Мы должны быть готовы ко всему. Люди, которые на границе, солдаты, все время, каждый день, каждую ночь сталкиваются с провокациями. Мы видели применение лазера, мы знаем, что там есть снайперы. Наши люди готовы к различным вариантам развития ситуации. Мы, конечно, опасаемся вооруженной провокации», — заявил Кумох.

И добавил, что Польша собрала в районе границы достаточное количество военных, способных отразить любую провокацию. Здесь сейчас находятся 4 тыс. пограничников, 2 тыс. полицейских и 15 тыс. солдат. Тем не менее, каких-либо подробностей, связанных с предполагаемой провокацией на польско-белорусской границе, он не привел.

Напомним, в Польше призвали исключить Беларусь и Россию из международных организаций из-за мигрантов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button