Новости

Польская прокуратура возбудила дело о нападении на силовиков в «Кузнице»

Дело о нападении на силовиков в пограничном пункте пропуска «Кузница» возбудила польская прокуратура. Такое заявление сделал главный комендант польской полиции Ярослав Шимчик. Об этом проинформировал вчера, 16 ноября, портал Polsat News.

В Польше обвинили белорусских силовиков в участии в попытке штурма границы. Кроме того, там утверждают, что вчерашняя попытка прорыва границы мигрантами была тщательно спланированной акцией.

«Это подготовленная и хорошо спланированная акция. Судя по поведению людей, бросавших камни, это люди, по моему мнению, хорошо обученные и опытные во всевозможных боях. По моей оценке, среди наиболее агрессивных людей были сотрудники белорусских спецслужб», — сказал Шимчик.

Наряду с этим, Шимчик указал, что часть нападавших были в масках и балаклавах. И это затрудняет их идентификацию. А также добавил, что мигранты применяли спецсредства, которыми их, по его мнению, снабдили белорусские силовики.

«Офицеры белорусских служб принимали активное участие в планировании и в самой акции», — подчеркнул Шимчик.

Также отмечается, что с польской стороны пострадали девять полицейских, два пограничника и один солдат.

Напомним, беженцы вчера предприняли попытку прорваться на польскую территорию. В ответ польские силовики применили слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты. Вследствие этого, в ГПК РБ потребовали разъяснений от Польши о применении спецсредств на границе.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button