Польский Минюст отказал Генпрокуратуре РБ в экстрадиции белоруса
Новости

Польский Минюст отказал Генпрокуратуре РБ в экстрадиции белоруса

Министерство юстиции Польши отказалось удовлетворить запрос Генпрокуратуры РБ об экстрадиции гражданина Беларуси. Об этом информирует 23 сентября Telegram-канал ведомства.

Сообщается, что речь идет о выдаче объявленного в международный розыск 34-летнего Р. Его обвиняют в имущественных и коррупционных преступлениях. Однако, Окружной суд в г. Быдгоще принял решение о правовой недопустимости выдачи Р. Причина отказа – возможное нарушение его прав и свобод. Выводы суда поддержали и в польском Минюсте.

Как отметили в Генпрокуратуре, отказ в выдаче на таком основании не предусматривается Договором о правовой помощи между Беларусью и Польшей. Вследствие этого, в Генпрокуратуре заявили, что выводы такого характера, сделанные поляками, являются гипотетическими. Кроме того, там подчеркнули, что такая «позиция свидетельствует о нежелании рассматривать экстрадиционные материалы по существу и без предвзятых суждений». А также указывает на то, что Польша игнорирует взятые на себя международные обязательства.

Back to top button