Новости

Посол КНР заявил, что Россия и Китай будут вместе противостоять гегемонии на мировой арене

Россия и Китай будут вместе, спина к спине стоять на страже международной справедливости и противостоять гегемонии на мировой арене. Об этом на молодёжном форуме 25 апреля заявил посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

Дипломат акцентировал, что как бы ни менялась обстановка в мире, Москва и Пекин всегда будут упорно углублять стратегическое взаимодействие. А также продвигать строительство международных отношений нового типа и сообщества единой судьбы человечества.

При этом Ханьхуэй указал на то, что китайско-российские отношения уже находятся на беспрецедентно высоком уровне.

«Объём двустороннего товарооборота превысил $148 млрд, годовой прирост составил более 35%», — отметил посол. Его цитирует ТАСС.

При этом дипломат подчеркнул, что больших результатов стороны достигли в сотрудничестве в энергетике, финансах, цифровой экономике, высоких технологиях. А также в аэрокосмической промышленности, сельском хозяйстве и других сферах.

Надо отметить, в США заявили, что намерены яростно конкурировать с Китаем.

А ранее в МИД КНР заявили, что США пытаются извлечь выгоду из ситуации в Украине и одновременно сдерживать и Россию, и Китай.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button