Новости

Постоянный совет ОДКБ провел экстренное заседание в связи с эскалацией конфликта на армяно-азербайджанской границе

В связи с резким обострением ситуации на границе между Арменией и Азербайджаном состоялось экстренное заседание Постоянного совета ОДКБ. Об этом 13 сентября сообщает пресс-служба Организации Договора о коллективной безопасности.

Отмечается, что экстренное заседание Постоянного совета ОДКБ провели по инициативе армянской стороны. В нем приняли участие руководство Секретариата ОДКБ и начальник Объединенного штаба генерал-полковник Анатолий Сидоров.

После доклада, охарактеризовавшего ситуацию и ее развитие в приграничных с Азербайджаном районах, постпред Армении при ОДКБ Виктор Биягов сообщил об обращении премьер-министра страны Никола Пашиняна к членам Совета коллективной безопасности ОДКБ за помощью.

Указывается, что «члены Совета выразили крайнюю озабоченность складывающейся ситуацией», а также обсудили вопросы и предложения касательно «возможного задействования механизмов ОДКБ для урегулирования ситуации».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button