Новости

Постпредство России в Вене назвала антироссийской резолюцию МАГАТЭ по Украине

Представители России и Китая проголосовали против резолюции МАГАТЭ по Украине, поскольку по своей сути она является антироссийской. Как указало Постпредство РФ при международных организациях в Вене 15 сентября в своем Telegram-канале, в документе нет ни слова о систематических обстрелах Запорожской АЭС со стороны Украины.

«Западные страны голосованием протащили в Совете управляющих МАГАТЭ антироссийскую резолюцию по украинскому вопросу. Ахиллесова пята этой резолюции — в ней ни слова не говорится о систематических обстрелах ЗАЭС, которые являются главной проблемой с точки зрения обеспечения ядерной безопасности», — говорится в сообщении.

Дипломаты утверждают, что причина принятия антироссийской резолюции достаточно проста и заключается в безоговорочной поддержке и выгораживании киевского режима, который эти обстрелы и осуществляет.

Против принятия резолюции МАГАТЭ открыто выступили только Россия и Китай. Также воздержались от принятия решения по этому вопросу — Бурунди, Вьетнам, Египет, Индия, Пакистан, Сенегал и ЮАР.

«Таким образом, большая часть человечества отказала этому проекту в поддержке», — констатировали в европейском Постпредстве России.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button