Новости

Премьер-министр Головченко прокомментировал рост цен на сырье и стройматериалы

Правительство Беларуси не поддерживает тотального регулирования цен. Такое мнение высказал 11 мая премьер-министр Роман Головченко, отвечая на вопросы о проблемах в строительной отрасли, передает Sputnik.

Во время рабочего визита в Могилевскую область премьер-министру задали вопрос касательно возможности государственного регулирования цен на материалы и сырье, закупаемых для частного строительства. Головченко ответил, что «не является сторонником тотального регулирования цен».

«Все же работает рыночная экономика, тем не менее, в период сложных процессов, которые происходят, интервенции государства с точки зрения регуляторики являются зачастую необходимыми. Поэтому рассматриваем этот вопрос именно в контексте текущей ситуации для того, чтобы купировать где-то конъюнктурные, а где-то спекулятивные факторы», — подчеркнул он.

Министр также отметил, что на фоне происходящих событий многие стараются получить «конъюнктурную прибыль», что должно сразу пресекаться. Он добавил, что государство готово оказать помощь в виде регуляторных норм в данной отрасли «на этом неустойчивом этапе».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button