Новости

Премьер-министр Японии Кисида оценил возможность заключения мирного договора с Россией

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил пятницу, 2 декабря в ходе дебатов в парламенте страны, что для обсуждения перспектив заключения мирного договора с Россией сейчас нет никаких перспектив. Об этом сообщает ТАСС.

Кисида назвал нынешние японско-российские отношения очень сложными, но заявил о намерении Японии придерживаться ранее выбранных целей для заключения мира в обозримой перспективе и решения всех территориальных вопросов.

«Положение дел в японо-российских отношениях остается крайне сложным, и в нынешней ситуации я не вижу условий для обсуждения перспектив заключения мирного договора с РФ. Тем не менее мы продолжим твердо придерживаться курса на решение территориального вопроса и заключение мирного договора», — заявил глава японского правительства о время выступления в парламенте страны.

Фумио Кисида добавил, что с учетом всех текущих обстоятельств предвидеть будущее в отношениях Токио и Москвы крайне сложно. Но Япония  стремиться к миру. Правда и идти на территориальные уступки не собирается.

Перед этим представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что сейчас переговоры между Россией и Японией по мирному договору невозможны. Песков обратил внимание на то, что Токио вводит санкции против РФ. А также на то, что Япония оказывает военную помощь Украине.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button