Новости

Президент Финляндии сообщил Путину о намерениях страны вступить в НАТО

Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил о намерениях страны вступить в НАТО. Информацию об этом финский глава сообщил президенту России Владимиру Путину в ходе телефонного разговора с ним, передает 14 мая пресс-служба Саули Ниинистё.

Как заявили в канцелярии президента Финляндии, Саули Ниинистё проинформировал российского коллегу о том, что в ближайшие дни страна примет решение о членстве в Североатлантическом альянсе (НАТО). Уточняется, что финский лидер указал, что требования Москвы в 2021 году, направленные на недопущение вступления стран в альянс, фундаментально изменили обстановку в сфере безопасности страны.

Ниинистё напомнил, что еще во время первой встречи с Путиным в 2012 году он заявил о стремлении каждой независимой страны обеспечить безопасность.

«Это то, что происходит и сейчас. Вступая в НАТО, Финляндия укрепляет собственную безопасность», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, там добавили, что Хельсинки собирается и дальше «корректно и профессионально решать практические вопросы», возникающие в связи с соседством с Россией.

Телефонный разговор состоялся по инициативе финской стороны. Как подчеркнули в пресс-службе президента Финляндии, Ниинистё был «прямолинейным», но при этом стороны старались «избегать напряженности».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button