Президент Грузии о возможности помилования Саакашвили: никогда
Новости

Президент Грузии о возможности помилования Саакашвили: никогда

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что никогда не помилует экс-главу государства Михаила Саакашвили. Его задержали накануне, 1 октября, сообщает ТАСС.  

«Сегодня многие спрашивают, планирует ли президент его помиловать. Тут ответ один, простой и окончательный — нет и никогда», — сказала Зурабишвили.

По мнению грузинского президента, Саакашвили прибыл в страну для дестабилизации ситуации. А также вопреки всем предупреждениям. В своем заявлении она также выразила благодарность силовикам, сумевшим провести операцию по задержанию Саакашвили «на высоком профессиональном уровне».

Помимо этого, глава Грузии отметила, что перед законом все равны. И добавила, что никогда не забудет глаза тех людей, кто пострадал в период правления Саакашвили. А также тех, кто «ждал справедливости и не дожил до сегодняшнего дня».

Стоит отметить, что в Грузии Саакашвили обвиняют в превышении служебных полномочий, когда он занимал пост главы государства. Также опальный президент не имеет грузинского гражданства, так как в свое время получил паспорт Украины. Прокуратура Грузии уже сообщила, что Саакашвили за его преступления грозит минимум 6 лет тюрьмы. Но, а судя по заявлению Саломе Зурабишвили, помилование Саакашвили также не грозит.

Напомним, ранее сообщалось, что Михаил Саакашвили не пересекал государственную границу Грузии.

Back to top button