Новости

Президент Лукашенко подписал указ о новостных агрегаторах в сети Интернет

Президент Лукашенко 22 марта подписал указ № 116 «О новостных агрегаторах в глобальной компьютерной сети Интернет». Документ призван повысить качество и доступность информации, предоставляемой новостными агрегаторами. Также таким образом планируется защитить интересы общества и государства в данном сегменте информационного пространства, сообщает пресс-служба Президента.

«Указом регулируются особенности функционирования новостных агрегаторов и правовой статус их владельцев. В частности, устанавливаются права и обязанности владельцев новостных агрегаторов. Определено, что они вправе выбирать и распространять как собственные, так и заимствованные из иных источников материалы», — сообщается в заявлении ведомства.

Указ определяет основания, условия и порядок применения мер реагирования по отношению к владельцу агрегатора, в случае если он нарушит законодательство. Также составленный документ преследует цель пресечения возможности распространения новостными агрегаторами материалов с запрещённых законодательством интернет-ресурсов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button