Новости

Президент Узбекистана ввел чрезвычайное положение в Каракалпакстане до 2 августа

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев своим указом ввел в автономии Каракалпакстан чрезвычайное положение с 3 июля по 2 августа в связи с массовыми беспорядками. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы администрации, пресс-секретаря узбекистанского лидера Шерзода Асадова.

«На период действия режима ЧП на территории республики Каракалпакстан вводится комендантский час с 21:00 до 7:00», — сообщил официальный представитель президента в эфире телеканала «Узбекистан 24».

Начальником комендатуры автономии на этот период назначен командующий Национальной гвардией Узбекистана Рустам Джураев.

На время чрезвычайного положения въезд и выезд из Каракалпакстана ограничен. Проведение массовых мероприятий полностью запрещено. Для личного автотранспорта граждан введены ограничения на передвижение.

Власти Узбекистана пообещали, что вопрос с поправками в Конституцию из-за которых возникли беспорядки, будет пересмотрен.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Узбекистана пресекли несанкционированную демонстрацию в столице Каракалпакстана Нукусе. Но вспышки волнений продолжились по всей территории региона. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button