Новости

При обстреле села под Белгородом 17 домовладений получили повреждения

Почта, школа, магазин и 17 домовладений получили повреждения при обстреле села Солохи под Белгородом (Россия). Кроме того, поздно ночью за медицинской помощью обратился еще один человек. Об этом 12 мая в своем Telegram рассказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Вчера вечером военнослужащие Украины обстреляли село Солохи Белгородского района. В результате обстрела помощь врачей понадобилась семерым жителям населенного пункта. Еще один человек погиб.

«7 раненых, поздно ночью привезли ещё одного пострадавшего. Всем оказывается квалифицированная медицинская помощь, лекарственные препараты есть в полном объёме. Один человек погиб. Всем пострадавшим и семье погибшего окажем материальную помощь», — сообщил губернатор региона.

Кроме того, в село выехали чиновники для оценки масштабов повреждения жилых домов и построек. Несмотря на то, что подомовой обход еще не закончился, известно о 17 домовладениях и 6 автомобилях, которые получили повреждения от украинского обстрела. Помимо этого, в школе, магазине и на почте выбиты окна.

При обстреле села под Белгородом 17 домовладений получили повреждения
Фото: t.me/vvgladkov

«В результате обстрела в селе Солохи пострадали 17 домовладений и 6 автомобилей. Выбиты окна в школе, почтовом отделении и магазине. В кратчайшие сроки все восстановим. Средства есть, подрядчик найден. К работам приступим завтра», — написал Гладков.

А также добавил, что власти региона жителей один на один с бедой не оставят.

Back to top button