Новости

Приговор украинским боевикам из группы «Медведи SS» огласят 10 августа

В среду, 10 августа, Верховный суд Донецкой Народной Республики (ДНР) намеревается огласить приговор украинским боевикам из группы «Медведи SS». Такую информацию 8 августа сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН) со ссылкой на собственные источники.

Стало известно, что на днях состоится судебное заседание, где будет оглашен приговор по делу украинской диверсионно-штурмовой группы «Медведи SS».

«Сегодня завершились прения сторон по делу «Медведей SS», в среду — приговор. Прокурор попросил высшую меру наказания — расстрел», — сообщил собеседник ДАН.

Все судебные заседания с допросами свидетелей и обвиняемых проходили в закрытом режиме. В свидетельских показаниях есть не только документально зафиксированные факты издевательств боевиков над людьми, но и видео, запечатлевшие моменты обстрелов Донецка, которые вела эта группа. По словам источника, от последнего слова все боевики, за исключением одного, отказались. Он уверен, что вероятность вынесения высшей меры наказания довольно высока.

Отметим, участников экстремистской группировки «Медведи SS» и их командира — Александра Кравцова задержали в мае при их выходе с территории мариупольского завода «Азовсталь». Все члены группы являются приверженцами идеологии нацизма. В военных действиях против ДНР боевики участвовали с 2017 года.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button