Новости

Прилепин: весь мир смотрит, как Лукашенко и Путин бросают вызов Западу

Сегодня мировое сообщество наблюдает за тем, как президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин открыто бросают вызов странам коллективного Запада. Такую точку зрения на телеканале «ОНТ» озвучил 6 ноября российский писатель Захар Прилепин, передает БЕЛТА.

В эфире программы «Контуры» Захар Прилепин, отвечая на вопросы, акцентировал внимание на том, что Беларусь и России являются суверенными государствами, стремящимися в первую очередь защищать собственные интересы.

Говоря о причинах, предшествующих украинскому конфликту, Прилепин напомнил о череде цветных революций на постсоветском пространстве. При этом российский писатель подчеркнул, что для основной части русских патриотов, именно Лукашенко стал человеком, имевшим для них воистину «почти мистическое значение», поскольку он, единственный сумел сохранить наследие СССР:

«Конфликт на Украине — это цивилизационная война, которая началась в 1991 году. … Он [Лукашенко] хранил островок Советского Союза, не позволил приватизировать промышленность, поддерживал консервативные направления в культуре. … Лукашенко смотрит на Россию, ценит славянское братство, и для него это имеет важное значение. Поэтому Лукашенко ненавидела вся либеральная западническая элита России в девяностые и нулевые годы. Его ненавидели, потому что он был знаком того, что возможно иначе. Не продаться с потрохами, а вести самостоятельную русскую игру».

Пример двух стран, Беларуси и России, реально отстоявших свою независимость, очень показателен, и это не по нраву западным странам, поскольку там прекрасно понимают за счет чего и кого «они имели свои преференции и свой высочайший уровень жизни».

«Поэтому они готовы нас удушить, но лишь бы все никуда не делись. … Весь мир, затаясь, смотрит на то, как Путин и Лукашенко бросают вызов «белому господину». Они говорят: «Иди к черту, мы сами по себе будем существовать», — сказал Прилепин.

Он отметил, что главным желанием Запада является стремление оставаться единственным мировым лидером, причем делая это за счет других. Именно неуемная жадность и является той движимой силой, которая заставляет «англо-саксонских упырей», продолжать свои захватнические игры.

«Если не Грузия, так Армения, не Армения, то Северный Кавказ, Чечня, Беларусь, Прибалтика. Они везде накачивают, лезут, перезагружают, работают с любыми национализмами, с любыми формами сект. Это просто поганцы», — констатировал российский писатель.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button