«Признай, Крым!»: белорусские общественники провели телемост с крымчанами
Новости

«Признай, Крым!»: белорусские общественники провели телемост с крымчанами

В Беларуси проходит кампания «Признай Крым!», в рамках которой состоялась презентация аналитического доклада «Беларусь – Крым. Пора признать реальность», а также первый в истории телемост «Беларусь – Крым».

Аналитический доклад по Крыму, состоящий из 6 глав, был представлен общественности 7-го сентября. Презентация исследовательского документа прошла в Минске, в офисе общественного движения «Гражданское согласие». 

В презентации доклада приняли участие председатель Республиканского гражданского комитета патриотического общественного объединения «Отечество» Василий Зеликов, председатель создаваемой партии «За Отечество» Андрей Иванов, историк Евгений Сылка, публицист и координатор «Комитета 17 сентября» Сергей Шиптенко, общественный активист Денис Фальковский, глава белорусского оргкомитета общественного объединения «За демократию, социальный прогресс и справедливость» Валерий Драко, руководитель военно-патриотического комплекса «Патриот» Валерий Перевощиков и другие.

Собравшиеся подчеркнули важность доклада по Крыму в данное время, так как именно сейчас сложились самые оптимальные условия для признания полуострова Россией. Документ, как подчеркнули участники мероприятия, содержит весомые аргументы в пользу признания Крыма официальным Минском, основанные на аналитических расчетах.

Уже 9-го сентября инициаторы кампании «Признай Крым!» организовали телемост с крымскими деятелями — главным редактором газеты «Крымское эхо» Натальей Гаврилевой и журналистом Валентином Филипповым. Участники телемоста подчеркнули важность официального признания Крыма со стороны Беларуси, развития всесторонних связей между двумя республиками, а также открытия посольства Беларуси в Крыму.

По окончании мероприятия крымские эксперты пообещали принять активное участие в кампании «Признай, Крым», а также в распространении аналитического доклада.

Ознакомиться с полным текстом доклада «Беларусь и Крым. Пора признать реальность» можно по ссылке: https://soglasie.by/wp-content/uploads/2021/09/Krym_doklad-verstka-D-2.pdf

Back to top button