Новости

Прокуратура в Минске выявила нарушения при проведении квестов

В Минске несколько человек травмировались во время прохождения квестов. В ходе проверки минская прокуратура выявила нарушения при их проведении. Об этом 23 мая сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Беларуси.

Прокуратура Советского района г. Минска провела проверку деятельности организаторов квестов. И обнаружила, что не все организаторы развлекательных мероприятий соблюдают законодательство о безопасности жизнедеятельности населения, в результате чего происходит травмирование участников квестов.

«Установлено, что арендатор помещения, в котором проводились квесты, не обеспечил безопасные условия для участников развлекательных мероприятий. В частности, во время одного из квестов девушка получила серьезные телесные повреждения в связи с ударом о расположенное в дверном проеме металлическое крепление в виде планки и двух длинных болтов с гайками», – говорится в релизе пресс-службы.

Вследствие этого, прокуратура вынесла арендатору помещения предписание, где указала на необходимость незамедлительного устранения выявленных нарушений. А также потребовала обеспечить безопасное пребывание участников квестов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button