Новости

Против Тихановской завели ещё одно уголовное дело в Беларуси

Генеральная прокуратура Беларуси возбудила ещё одно уголовное дело против экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской. Ей вменяются публичные призывы к терроризму и государственной измене, проинформировали в пресс-службе ведомства.

В Генпрокуратуре установили, что в среду, 2 марта, С. Тихановская выложила в сеть YouTube видеоролик «с публичными призывами к совершению акта терроризма и диверсии, измене государству, совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь

Действия Тихановской квалифицировали по ч.3 ст.361 УК РБ. В целях расследования уголовное дело направлено в Следственный комитет.

Напоминаем, что Светлана Тихановская также проходит фигурантом по уголовному делу по ч. 1 ст. 361 УК («публичные призывы к захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя республики или совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности страны»). Она находится в межгосударственном розыске СНГ. Ранее экс-кандидата в президенты внесли в террористический список КГБ.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button