Новости

Пушилин: американские ракеты Javelin уже в Донбассе

Сегодня, 24 января, глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что Американские противотанковые комплексы Javelin появились на вооружении ВСУ в Донбассе. Об этом глава ДНР заявил в эфире телеканала «Россия 1», — РИА Новости.

«Что касается Javelin, они присутствуют на территории Донбасса, но не на самой линии соприкосновения», — сказал Пушилин.

Напомним, издание The Wall Street Journal заявила, что США разрешили прибалтийским государствам поставить на Украину противотанковые и зенитные комплексы американского производства. Также Украине отдадут пять военно-транспортных вертолетов Ми-17, ранее закупленных для павшего режима в Афганистане.

«Я говорю о том, что подтягивается техника, готовятся танковые экипажи, причем в тех местах дислокации, куда они отводились, там сосредоточены артиллерийские расчеты и танковые», — отметил глава ДНР.

Помимо этого, ВСУ стягивают в зону конфликта РСЗО «Смерч» и «Ураган». Пушилин отметил, что войска Украины активно готовятся к наступлению.

«…подтягивание иностранных журналистов к линии соприкосновения со стороны Украины. Безусловно, это и инструкторы США и Британии, которые уже вблизи позиций практически открыто фотографируются…», — добавил руководитель.

Необходимо отметить, в последние месяцы СМИ Запада постоянно публикуют сообщения о подготовке Москвой «вторжения» на Украину. В свою очередь Россия отрицала подобную информацию и подчеркивала, что такие заявления используются для наращивания войск НАТО у границы.

Back to top button