Новости

Путин назвал Эрдогану условие для приостановки спецоперации на Украине

Сегодня, 6 марта, состоялись телефонные переговоры между президентами России и Турции. В их ходе Владимир Путин назвал Реджепу Эрдогану условия для приостановки спецоперации на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Российский президент Владимир Путин провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главной темой беседы стала ситуация на Украине. Отмечается, что Владимир Путин рассказал о ходе спецоперации по защите Донбасса, разъяснил ее цели и задачи.

«Владимир Путин информировал о ходе специальной военной операции по защите Донбасса, изложил принципиальные подходы и оценки в этом контексте, подробно разъяснил поставленные основные цели и задачи», — говорится в коммюнике.

Российский президент также пояснил турецкому лидеру при каких условиях российская спецоперация на Украине будет остановлена. В частности, ее приостановка возможна в случае прекращения украинской стороной боевых действий и выполнения «хорошо известных требований России».

Кроме того, Владимир Путин в очередной раз подтвердил готовность Москвы к диалогу с Киевом и зарубежными партнерами для урегулирования конфликта.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button