Новости

Путин оценил возможность встречи с Зеленским

Российский президент Владимир Путин оценил возможность встречи со своим коллегой из Украины Владимиром Зеленским. Об этом 20 июля сообщает РИА «Новости».

Президент России Владимир Путин напомнил о российско-украинских переговорах, которые состоялись в Стамбуле. По его словам, на них стороны достигли определенных договоренностей, осталось их только предварительно подписать. Тем не менее, украинская сторона этого не сделала, а позже и вовсе отказалась их выполнять.

«Известные переговоры в Стамбуле были, когда мы фактически достигли соглашения, осталось его только парафировать. Для того, чтобы создать эти условия, наши войска отошли из центра Украины, из Киева. Киевские власти отказались от исполнения этих соглашений, хотя они были практически достигнуты», — указал Путин.

Вследствие этого, российский президент еще раз подчеркнул, что конечный результат зависит не только от посредников, хотя Россия и благодарна за организацию переговорного процесса властям Турции. Но и также от желания сторон все-таки выполнить то, что было достигнуто в результате переговоров.

«Конечный результат зависит, конечно, не от посредников, а от желания договаривающихся сторон исполнять достигнутые договоренности. Мы видим сегодня, что такого желания у киевских властей нет», — заявил Владимир Путин журналистам по итогам саммита в Тегеране.

При этом Путин поблагодарил Турцию, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты за их предложения посредничества для урегулирования на Украине. Он считает, что даже «желание внести вклад в это благородное дело уже многого стоит». 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button