Новости

Путин перенес начало осеннего призыва в армию на ноябрь

Российский президент Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве в армию. В этом году он начнется 1 ноября. Соответствующей нормативный акт был опубликован накануне на российском Официальном Интернет-портале правовой информации.

В этом году в России призыв срочников на военную службу начнется на месяц позже обычного — с 1 ноября, а завершится 31 декабря. Призвать всего планируется 120 тысяч человек.

«Постановляю осуществить с 1 ноября по 31 декабря 2022 года призыв на военную службу граждан в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих … призыву на военную службу, в количестве 120 000 человек», — говорится в тексте указа главы России.

Также с 1 октября пройдет увольнение солдат, матросов, сержантов и старшин, чей срок службы истек.

Перенос старта призыва на 1 ноября, прежде всего, связан с перегрузкой военкоматов, которые работают в усиленном режиме из-за мобилизации. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, принятое решение позволит развести потоки мобилизованных и срочников.

«Сейчас военкоматы сильно перегружены в связи с частичной мобилизацией. Чтобы не усугублять эту перегрузку, было принято такое решение. Оно позволит развести потоки мобилизованных и призывников срочников», — сказал Песков.

Напомним, с 21 сентября в России проходит частичная мобилизация уволенных ранее в запас офицеров и военнослужащих, связанная с необходимостью контролировать линии соприкосновения протяженностью в тысячу километров с Украиной.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button