Новости

Путин поручил правительству и ЦБ прийти к единому мнению по криптовалютам

Сегодня, 27 января, Президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку прийти к единому мнению в отношении криптовалют. Об этом сказал Путин на совещании с членами кабинета министров, — RT.

Напомним, ранее ЦБ выступил за полный запрет криптовалюты и всеми силами пытался этого добиться. В тоже время Минфин заявил, что полный запрет негативно скажется на экономике, потому нужно ввести регулирование данной отрасли. На этом фоне глава государства попросил кабмин и ЦБ в ближайшее время провести соответствующую дискуссию

«Я бы просил и правительство России, и Центральный банк в ходе дискуссии прийти к какому-то единому мнению и просил бы вас эту дискуссию в ближайшее время провести…», — поручил Владимир Путин.

По словам Путина, вопрос регулирования криптовалютного рынка находится в центре внимания общества. Он напомнил, что Центробанк не должен стоять на пути прогресса и должен сам приложить усилия чтобы «внедрять новейшие технологии в эту сферу деятельности».

«Хотя, конечно, есть у нас здесь и определённые конкурентные преимущества, особенно в так называемом майнинге. Имею в виду профицит электроэнергии и хорошо подготовленные имеющиеся в стране кадры», — рассказал Владимир Путин.

В тоже время, директор департамента финансовой политики Иван Чебесков отметил, что отрасль нуждается в регулировании. По его мнению, это поможет обеспечить прозрачность рынка и защитить граждан от рисков.

Back to top button