Новости

Путин предложил Лукашенко разрешить все споры в сельском хозяйстве и энергетике

России и Беларуси нужно обсудить и урегулировать вопросы и спорные моменты, которые возникли у сторон в сельскохозяйственной и энергетической сферах. С такой инициативой выступил Владимир Путин в пятницу, встречаясь с Александром Лукашенко в Сочи.

Российский лидер подчеркнул, что Москва и Минск должны сверить часы по некоторым вопросам, какие-то нужно доурегулировать.

«В прошлое время, совсем недавно, возникало много споров, скажем, в области сельского хозяйства, по энергетическим вопросам нам нужно некоторые точки над i поставить», — приводит слова Путина «Интерфакс».

Белорусскую делегацию на переговорах представляют премьер-министр Сергей Румас, заместители премьера Игорь Ляшенко, Игорь Петришенко, Михаил Русый, а также глава внешнеполитического ведомства Владимир Макей.

С российской стороны в переговорах участвуют премьер-министр Дмитрий Медведев, первый вице-премьер-министр финансов Антон Силуанов, вице-премьеры Алексей Гордеев и Дмитрий Козак, а также новый посол РФ в Беларуси Михаил Бабич.

Белорусско-российские переговоры. Фото: kremlin.ru

Александр Лукашенко сегодня на встрече с Владимиром Путиным выразил уверенность, что Минск и Москва смогут урегулировать практически все спорные вопросы между странами, хоть некоторые и непросты в финансовом плане, до конца года.

Президент Беларуси находится в РФ с официальным рабочим визитом 20-21 сентября.

Напомним, о встрече в расширенном составе (с представителями правительств) в ближайшее время лидеры Беларуси и России договорились на встрече в Сочи, прошедшей в августе.

Премьер-министры Беларуси и России Сергей Румас и Дмитрий Медведев в последнем телефонном разговоре выразили готовность к конструктивному диалогу.

Вам также будет интересно:

Новая встреча Путина и Лукашенко, Бабич — особый посол в особой стране, антироссийские санкции Вашингтона и миротворец Меркель

Макей рассказал, почему особый статус Бабича выгоден Беларуси

Закулисье Союзного государства: о чём (не) договорились Путин и Лукашенко

Метки (тэги)
Показать больше