Путин: Россия начнет применять кассетные боеприпасы в ответ на их использование Украиной

Президент Владимир Путин заявил, что Россия оставляет за собой право на зеркальный ответ на применение кассетных боеприпасов против нее.

Об этом российский лидер заявил в интервью журналисту Павлу Зарубину, фрагмент которого он опубликовал в воскресенье, 16 июля, в телеграм-канале.

Путин отметил, что до сих пор Россия не применяла такие боеприпасы, несмотря на наличие некоторого дефицита в определенный период времени. Однако, в случае применения кассетных снарядов против России, у нее имеется достаточный запас для ответных действий.

«До сих пор мы этого не делали, не применяли, и у нас не было такой необходимости, несмотря на известную нехватку в определенный период времени и у нас тоже боеприпасов, но мы этого не делали. Но конечно, если они будут применяться против нас — мы оставляем за собой право на зеркальные действия», — подчеркнул Путин.

Он объяснил, что США решились на поставки кассетных боеприпасов Украине потому что испытывают серьезный дефицит.

«Украинская армия тратит до пяти-шести тысяч снарядов 155-миллиметрового калибра в день, а США производят 15 тысяч в месяц. У них и в Европе уже не хватает.  Но не нашли ничего лучшего, как предложить использование кассетных боеприпасов», — отметил президент России.

Он также напомнил, что американская администрация ранее называла использование таких боеприпасов преступлением.

«Вот, я думаю, к этому и надо так относиться», — заключил Путин.

Ранее американский предприниматель и миллиардер Илон Маск считает, что США в отчаянии посылают Украине кассетные боеприпасы, пытаясь изменить исход конфликта, но не преуспеют в этом.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button