Новости

Путин: санкции против России во многом и провоцируют глобальный кризис

Санкции западных стран против России во многом и провоцируют глобальный кризис. На это 12 мая обратил внимание Владимир Путин, проводя совещание по экономическим вопросам.

Как отметил президент РФ, авторы этих санкций руководствуются близорукими, раздутыми политическими амбициями, русофобией. Но тем самым они в большей степени бьют по собственным национальным интересам, по экономикам, по благополучию своих же граждан.

«Видим это прежде всего по резкому росту инфляции в Европе. В отдельных странах она уже вплотную приблизилась к 20% годовых, а в целом по еврозоне цены на товары прибавили свыше 11%», — подчеркнул российский лидер. Его цитирует пресс-служба Кремля.

По мнению Путина, если Запад продолжит санкционную одержимость, это неминуемо приведёт к сложнейшим, труднообратимым последствиям для Евросоюза. А также для беднейших стран мира, которые уже сталкиваются с рисками голода.

В связи с этим Путин акцентировал, что вина в этом целиком и полностью лежит на элитах западных стран. Поскольку ради сохранения своего глобального доминирования они готовы жертвовать остальным миром.

Напомним, Владимир Путин заявил, что стратегия экономического блицкрига Запада против России не удалась.

А ранее Путин отметил, что западные страны снова пытаются переложить на Россию свои ошибки в экономической и энергетической сферах. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button