Новости

Путин: санкционная лихорадка Запада несет угрозу всему миру

Санкции, которые вводят западные страны, несут угрозу всему миру. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин, выступая 7 сентября на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ), передает ТАСС.

Санкционная лихорадка, пришедшая на смену коронавирусу, стала новым вызовом, несущим угрозу всему миру, заявил глава России Владимир Путин. Он указал, что ускользающее доминирование США в мире стало катализатором санкционной политики. При этом, по словам Путина, страны коллективного Запада в попытке сохранить выгодный только для них мировой порядок, постоянно меняют правила. Однако тут же сами их и нарушают их.

«На смену эпидемии (коронавируса) пришли иные вызовы также глобального характера, несущие угрозу для всего мира. Имею в виду санкционную лихорадку Запада, его неприкрытые, агрессивные попытки навязать другим странам модели поведения, лишить их суверенитета и подчинить своей воле», — сказал Путин на пленарной сессии VII Восточного экономического форума.

Результатом такой политики является резкое понижение качества жизни людей, которое не только «бросается в топку санкционной печи», но и также «приносится в жертву ради сохранения диктатуры США», подчеркнул Путин.

«Достигнутый уровень промышленного развития Европы, качество жизни людей, социально-экономическая стабильность — все это бросается в топку санкционной печи, расходуется по указке из Вашингтона во имя пресловутого евроатлантического единства, а по факту приносится в жертву ради сохранения диктатуры Соединенных Штатов в мировых делах», — сказал Путин.

Напомним, ВЭФ проходит 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button