Новости

Разведка обнаружила на Украине наемников, перемещающихся вдоль белорусской границы

Наемников, перемещающихся на Украине вдоль белорусской границы, обнаружили белорусские разведчики. Об этом сегодня в ходе совещания с высшими военными чинами из Минобороны Беларуси заявил Александр Лукашенко, передает 10 марта его пресс-служба.

По словам главы государства, вдоль белорусских границ на украинской территории замечены передвижения наемников. Они двигаются по направлению к Чернобылю.

«Наша разведка, притом несколько источников, обнаружили таких наемников, которые не переходят границу с Беларусью, опасаются, но двигаются параллельно белорусско-украинской границе в направлении Чернобыля», — сказал Александр Лукашенко.

Вследствие этого президент поручил отслеживать передвижения этих групп и не допустить нарушения государственных границ. Лукашенко отметил при этом, что украинские пограничники полностью оставили свои посты и задача белорусов не просто «видеть, что происходит на сопредельной территории, особенно в части наемников», но и также контролировать все их передвижения.

А также напомнил о том, что нельзя допустить того, чтобы был нанесен удар в спину ВС России.

Напомним, Александр Лукашенко также прогнозирует высокий уровень угроз военной безопасности Беларуси в ближайшей и среднесрочной перспективе.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button