Новости

Развитие микроэлектроники обсудили на совещании у Лукашенко 14 июня

Александр Лукашенко 14 июня заявил, что придание нового импульса развитию микроэлектронной промышленности сейчас актуально как никогда. Об этом президент Беларуси подчеркнул на совещании, посвящённом состоянию и развитию микроэлектроники.

Как отметил глава государства, политическое давление и торговые войны переросли в гибридное противостояние. Так, республике каждый день приходится бороться за свой суверенитет и безопасность. Но при этом параллельно наращивать компетенции. Потому что рассчитывать в полной мере Беларусь может только на себя и на такие дружественные страны, как Россия.

Также Лукашенко указал на то, что до распада СССР микроэлектроника белорусского производства была сопоставима по функционалу и надёжности с товарами компаний, доминирующими в настоящее время на мировом рынке.

«Однако и сегодня Беларусь тем не менее не утратила передовых позиций в мире по ряду направлений высокотехнологичного производства. Но по ряду направлений мы серьёзно отстали», — сказал белорусский лидер. Его цитирует пресс-служба.

Напомним, в феврале 2021 года Александр Лукашенко заявил, что Беларуси нужны новые прорывные, эффективные, инновационные технологии.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button