Новости

Reuters: Байден обсудит с лидерами G7 запрет импорта золота из России

Президент США Джо Байден и его коллеги по G7 обсудят запрет на импорт золота из России. Об этом 25 июня сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Президент США Джо Байден совместно с главами стран, входящих в «Большую семерку» (G7), в ходе предстоящего саммита должны договориться о запрете на импорт золота из России. Причина введения новых рестрикций все та же – проведение Россией СВО по защите мирных жителей Донбасса.

По данным источника Reuters, Минфин США 28 июня опубликует постановление о запрете ввоза нового золота в США. С аналогичными объявлениями на саммите, который пройдет на юге Германии с 26 по 28 июня, также выступят и лидеры других стран G7. По мнению американских и европейских политиков, это усилит изоляцию России от мировой экономики.

Отметим, несмотря на то, что до этого западные санкции в отношении России не распространялись на коммерческие поставки золота, тем не менее после начала СВО на территории Украины многие банки, грузоотправители и переработчики прекратили работу с российским золотом.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button