Новости

Reuters: из-за проливных дождей окопы ВСУ превратились в болото

У солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) возникла новая большая проблема на фронте — из-за проливных дождей их окопы превратились в настоящее болото. Об этом в среду, 30 ноября сообщает агентство Reuters, журналисты которого побеседовали с украинским военнослужащим.

Журналисты рассказали, что в вырытых украинскими военнослужащими траншеях сейчас очень грязно. И воевать становится намного сложнее из-за постоянных  сильных дождей днем и легкого мороза ночью.

«Тут болото, но сегодня немного подсохло», — рассказал военнослужащий ВСУ иностранным журналистам.

Они провели в окопах на позициях украинских подразделений целый день и рассказывают, что для очистки траншей и блиндажей от грязи и воду приходится использовать ведра.

По их словам в это время года на юго-востоке Украины проливные дожди и падающая температура воздуха делают для военных условия еще более тяжелыми и существенно затрудняют «маневрирование и согревание войск». Фактически солдаты постоянно живут на «заболоченных позициях». Однако танкам и военной технике непролазная грязь пока не сильно мешает.

Ранее председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что на подконтрольной киевскому режиму части Запорожской области сейчас находятся более 700 украинских бойцов подразделений специального назначения ВСУ.  

Киев несмотря на дожди и грязь накапливает силы, чтобы идти в наступление на этом направлении. В том числе, чтобы попытаться захватить Запорожскую АЭС.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button