Новости

Рогов: российские войска вскрыли позиции ВСУ на первой линии обороны в Запорожской области

Российским войскам в Запорожской области в результате наступления удалось вскрыть позиции подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ), рассказал член главного совета администрации региона Владимир Рогов. Об этом во вторник, 24 января сообщает РИА Новости. 

По словам Рогова, речь идет о позициях украинских войск уже на второй, а местами и на третьей линии обороны. 

«Наша армия продолжает разведку боем в Запорожской области. Уже вскрыты позиции украинских войск на первой, а также частично на второй и третьей линиях обороны», — рассказал представитель областной администрации.

Рогов уточнил, что такие тактические успехи российских войск на Запорожском направлении стали возможными благодаря слаженной работе артиллерии, штурмовой авиации и пехоты. По всей территории региона, по его словам, линия фронта сейчас постепенно смещается к северу Запорожской области.

В результате активных наступательных действий российских войск украинские подразделения ежедневно несут большие потери в живой силе и технике.

Перед этим стало известно, что попытка Вооруженных сил Украины (ВСУ) форсировать Днепр возле Новой Каховки в Херсонской области была пресечена российскими войсками.

В результате этого неудачного форсирования Днепра ВСУ потеряли три катера, шесть БМП и другую военную технику. Были убиты и ранены порядка 100 украинских военнослужащих. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button