Новости

Рогов: в Запорожье на территории завода «Мотор Сич» взорван украинский склад боеприпасов

Российские войска нанесли ракетные удары по производственным цехам ремонта авиатехники и складу боеприпасов Вооруженных сил Украины (ВСУ) на территории завода «Мотор Сич» в Запорожье.

Об этом  в субботу, 19 ноября сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов в своем Telegram-канале.

«По предварительной информации, ракетными ударами в Шевченковском районе города Запорожье поражён склад боеприпасов боевиков ВСУ, а также производственные цеха ремонта авиатехники на территории завода «Мотор Сич», на которых производились авиадвигатели АИ-450 и комплектующие для беспилотников», — написал член совета областной администрации.

Он уточнил, что производимые на заводе двигатели применяются для турецких беспилотных летательных аппаратов Байрактар и Akinci. Также завод «Мотор Сич» в подконтрольном Киеву Запорожье занимался ремонтом украинской военной техники.

Очевидцы сообщают, что после попаания ракет на предприятии возник мощнейший пожар с детонацией. 

Ранее Минобороны РФ сообщало, что Воздушно-космические силы России высокоточными ракетными ударами поразили в Запорожье цеха научно-производственного комплекса «Искра», работавшего на нужды Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button