Новости

Рогов заявил о взрыве автомобиля возле школы в Бердянске

В Бердянске Запорожской области взорвали автомобиль местной предпринимательницы Валентины Мамай. Об этом 24 января в своем Telegram-канале сообщил член Главного совета ВГА региона Владимир Рогов.

Инцидент произошел на улице Руденко возле школы № 5. Автомобиль ВАЗ принадлежал местному предпринимателю Валентине Мамай, которая, находилась в нем в момент взрыва. К счастью, она осталась жива, получив лишь легкую контузию.

По словам Рогова, на Украине против Мамай заведено уголовное дело, помимо этого «террористы УГИЛ не раз угрожали Валентине убийством за её позицию в деле налаживания мирной жизни». Известно также, что ранее Валентина Мамай состояла в пророссийской партии «Оппозиционная платформа- за жизнь».

СВУ, при помощи которого подорвали сегодня в Бердянске автомобиль, было заложено под пассажирским сиденьем со стороны водителя автомобиля ВАЗ-2111.

Силовики отрабатывают несколько версий. В частности, по одной из них произошедшее является терактом, устроенный украинскими спецслужбами из-за пророссийских взглядов Валентины Мамай, по другой – причиной покушения на ее жизнь могла стать предпринимательская деятельность.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button