Новости

Роскомнадзор ограничил доступ к страницам Patreon и Grammarly

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ к краудфандинговой платформе Patreon и сайту Grammarly. Об этом 7 августа сообщает ТАСС.

Доступ к отдельной странице сайта для распространения творческих произведений по платной подписке Patreon ограничен. В реестр также попала одна из страниц онлайн-платформы для помощи в общении на английском языке Grammarly.

Ресурсы заблокированы по требованию Генпрокуратуры в связи с размещением материалов, содержащих призывы к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в незаконных массовых акциях.

В первом случае блокировка произошла из-за материала студенческого журнала DOXA (заблокирован Роскомнадзором) по поводу военных действий на Украине. У Grammarly заблокировали страницу с заявлением ресурса о приостановке работы в России и Беларуси.

Отметим, Patreon, основанный в 2013 году, давал возможность авторам опубликовать различные творческие произведения, такие как видео, фото, музыку и т. д. Платформа Grammarly, запущенная 2010 году, предназначалась для помощи в написании текстов на английском языке.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button