Россельхознадзор не собирается полностью снимать запрет на белорусское молоко |
Новости

Россельхознадзор не собирается полностью снимать запрет на белорусское молоко

Россельхознадзор не будет  в ближайшее время полностью снимать запрет на поставки молочной продукции из Беларуси. Так пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано прокомментировала заявление министра сельского хозяйства Беларуси Леонида Зайца.

Сегодня Леонид Заяц заявил о том, что в ноябре Россельхознадзор может снять ограничения на поставку молочной продукции с 43 белорусских предприятий. Министр также заявил, что сверка объёмов поставляемой продукции не подтвердила расхождений в данных российской и белорусской стороны.

В российском ведомстве такие прогнозы назвали преждевременными:

«Россельхознадзор не может подтвердить анонсированное белорусскими коллегами полное снятие ограничений на поставки молочной продукции. Такие высказывания являются крайне преждевременными».

В Россельхознадзоре  напомнили о несоответствиях при сверке объёмов поставок белоруской продукции. Также в ведомстве считают, что пока что нет позитивных сдвигов в «части обеспечения безопасности белорусской продукции».

Представитель Россельхознадзора напомнила, что с начала года ведомство выявило 398 случаев несоответствия белорусской продукции нормам и требованиям ЕАЭС и РФ. Более половины нарушений связано с наличием в продукции лекарств,сообщает interfax.by.

По словам  вице-премьера Беларуси Михаила Русого, Беларусь и Россия договорились о том, что до конца года на российский рынок поставят около 320 тысяч тонн  недопоставленной по балансам молочной продукции.

В следующем году Беларусь поставит в Россию 3,7 млн тонн молока, что на 2,6% больше поставок в этом году, сообщает БЕЛТА.

Вам также будет интересно:

Министр ЕЭК: Россельхознадзор неправомерно ограничил поставки белорусского молока

Медведев поручил Россельхознадзору и Минсельхозу РФ согласовать поставки белорусского молока

Российские кондитеры попросили Дмитрия Медведева решить проблему с белорусской молочкой

Метки (тэги)
Показать больше