Новости

Россия вышла на второе место в мире по производству оружия

Впервые с начала 2000-х годов Россия вышла на второе место в мире по производству оружия. Об этом сообщил Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI).

По продажам оружия Россия всё ещё отстаёт от США, но уже превзошла Великобританию.

По информации шведских учёных, в прошлом году продажи российского оружия выросли на 8,5%. В настоящее время Россия заняла 9,5% мирового рынка с общей стоимостью $ 398,2 млрд. На долю США приходится 57% мирового рынка оружия. Крупнейшей компанией на рынке оружия признана американская Lockheed Martin Corp.

Представитель SIPRI Симон Виземан указывает, что доля России на мировом рынке оружия постепенно увеличивалась с 2011 года. Российский концерн «Алмаз-Антей» впервые попал в список крупнейших мировых производителей оружия.

Наиболее быстрыми темпами растёт производство оружия в Турции. По мнению Симона Виземана, Турция хочет уменьшить зависимость от зарубежных поставщиков вооружения.

В статистике SIPRI нет данных о доле Китая на мировом рынке оружия. Это связано с тем, что китайские производители оружия не делятся информацией, сообщает РБК.

Вам также будет интересно:

В России предложили обновить условия применения ядерного оружия

Трамп пообещал Путину выиграть гонку вооружений

Продажи вооружений в мире выросли впервые за пять лет

Метки (тэги)
Показать больше