Новости

Российские активы Renault перешли в госсобственность РФ

Сегодня, 16 мая, Минпромторг России заявил о переходе российских активов Группы Renault в государственную собственность РФ и Правительства Москвы. Также большая часть акций автоконцерна «АВТОВАЗ» отошла к государству в лице подведомственного Минпромторгу России ФГУП «НАМИ», информирует telegram-канал ведомства.

Таким образом, владельцем 100% акций ЗАО «Рено Россия» становится Правительство Москвы, 67,69% акций автоконцерна «АВТОВАЗ» стали собственностью РФ в лице ФГУП «НАМИ», остальные акции «АВТОВАЗА» остаются за ГК «Ростех».

В то же время «АВТОВАЗ» продолжит выпуск всей линейки автомобилей LADA на своих заводах и будет ответственным за сервисное обслуживание автомобилей Renault в России.

«Передача доли Группы Renault государству позволит обеспечить сохранение управляемости «АВТОВАЗа» и возможность продолжения работы предприятия в условиях санкционных ограничений. Так мы сохраним ключевые компетенции, производственный цикл и рабочие места», — подчеркнул Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Глава Минпромторга также отметил значительный опыт «НАМИ» в автомобильной промышленности и конкурентоспособность. Во владении НАМИ — современная научно-исследовательская, опытно-производственная база для успешной работы в области исследований, проектирования, построения, разработки и испытаний автотранспортных средств, в также выпуска продукции в области автомобилестроения.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button