Новости

Российские участники учений «Запад-2021» начали возвращение в места дислокации в РФ

В места постоянной дислокации начали возвращаться российские участники военных учений «Запад-2021». Об этом сообщает 16 сентября пресс-служба Минобороны РФ.

Военные подразделения ЗВО, ВДВ и ВКС, принимавшие участие в учениях на территории Беларуси, начали возвращение в пункты постоянной дислокации. Сообщается, что речь идет о военнослужащих, задействованных в учениях «Запад-2021» на полигонах «Обуз-Лесновский» и «Брестский». В настоящее время совершается погрузка личного состава и техники на железнодорожные платформы и самолеты ВТА. Инженерный состав приступил к подготовке авиационной техники для перелета на аэродромы базирования в Российской Федерации.

Отмечается, что в ходе перемещения российские военнослужащие совершат марши комбинированным способом. По пути следования будут отрабатываться «вопросы ведения противовоздушной обороны». А также «вопросы борьбы с ДРГ условного противника» и «всестороннего обеспечения маршей».

Напомним, завтра, 17 сентября, состоится официальная церемония закрытия белорусско-российских военных учений «Запад-2021».

Back to top button