Новости

Российские войска сорвали попытку ВСУ атаковать на Краснолиманском направлении

На брифинге 21 ноября представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что на Красно-Лиманском направлении подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) пытались наступать, но были отброшены российскими военными.

«На Красно-Лиманском направлении противник пытался атаковать силами двух ротных тактических групп в направлении населенных пунктов Голиково и Червонопоповка Луганской Народной Республики», — говорится в сводке российского военного ведомства.

Российские артиллеристы артиллерии нанесли удары по местам сосредоточения подразделений украинских войск и отбросили противник. В результе подразделения противника были рассены и ВСУ понесли потери в живой силе до 20 солдат, а также в военной технике — три боевые машины пехоты и одну бронированную машину.

Также в Минобороны РФ сообщили, что на Купянском направлении подразделения российских войск упреждающим огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем сорвали попытку ВСУ начать наступление в направлении поселка Куземовка в Луганской Народной Республике.

В результате артиллеристских ударов по скоплению живой силы противника было уничтожено более 35 украинских военнослужащих, а также два бронеавтомобиля и четыре пикапа.

На этом же брифинге генерал-лейтенант Конашенков сообщил, что в Херсонской области российские войска ликвидировали диверсионную группу (ДРГ) Вооруженных сил Украины (ВСУ), которая пыталась переправиться на катерах на левый берег Днепра. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button