Новости

Российский посол назвал мощным выступление Лукашенко 9 Мая

Борис Грызлов на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко отметил его мощное выступление в День Победы. Такую точку зрения российский посол в Беларуси высказал сегодня, 12 мая, передает пресс-служба главы государства.

Российский посол в Беларуси Борис Грызлов отметил, что выступление Александра Лукашенко в честь Дня Победы было очень мощным. А также указал, что в нем были расставлены акценты по отношению к «коллективному Западу».

«У вас было очень мощное выступление 9 Мая. Мы все его слышали. Расставлены акценты и по отношению к так называемому коллективному Западу. Безусловно, у нас общая позиция в отношении всех этих вопросов», — заявил дипломат.

Кроме того, во время встречи Александр Лукашенко и Борис Грызлов коснулись белорусско-российского сотрудничества, включая вопросы развития кооперации и импортозамещения. При этом российский посол указал на тот момент, что за последние несколько месяцев Беларусь с разными предложениями посетили делегации из шести регионов России. Грызлов акцентировал внимание на том, что как раз-таки во время таких визитов идет активное обсуждение вопросов импортозамещения и увеличения товарооборота.

Он заверил Александра Лукашенко, что на предстоящем в конце июня Форуме регионов, который пройдет в Гродно, будет подписано немало контрактов, в том числе и касающихся кооперации.

«Думаю, что мы сможем насытить повестку дня этого форума, в том числе подписанными контрактами. И объем этих контрактов, безусловно, будет очень большой. Наши регионы к этому готовы, они готовы посмотреть всю эту продукцию и ее приобретать. В том числе у них есть предложения для белорусских предприятий по кооперации. Так что будем плотно заниматься этим вопросом», — подытожил Грызлов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button