Новости

Российский посол в Белграде обвинил Запад в давлении на Сербию с помощью Косово

Запад давит на Сербию, используя косовский вопрос для того, чтобы заставить Белград отказаться от неприятия санкций Евросоюза против России. Такое мнение в эфире «России 24» высказал посол России в Белграде Александр Боцан-Харченко, передает 1 августа ТАСС.  

Западные государства используют косовский вопрос для давления на Сербию. По словам Александра Боцан-Харченко, таким образом Запад совершенно откровенно указывает официальному Белграду на необходимость признания независимости самопровозглашенного Косово. А также старается заставить Сербию отказаться от помощи и содействия Республике Сербской.

Еще одной целью коллективного Запада является очередная попытка, на этот раз при помощи эскалации конфликта с непризнанным Косово, заставить сербские власти присоединиться к антироссийским санкциям.

«И Косово, и Республика Сербская являются двумя направлениями повышенного давления на Белград … . И цель, немаловажно, может быть еще более значимая для коллективного Запада — путем давления, путем провокаций по этим двум весьма и весьма болезненным для Белграда направлениям поставить его в такое положение, когда он не сможет уже … бороться за сохранение своей позиции по неприятию, жесткому отказу от согласия с антироссийскими мерами и санкциями Евросоюза», — пояснил дипломат.

Напомним, в ночь на 1 августа на севере Косово начались беспорядки на фоне запланированного Приштиной обмена документов и автомобильных номеров сербского образца. После вмешательства Вашингтона косовские власти отозвали силовиков, а также отложили решение вопроса до 1 сентября.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button