Новости

Россия и Турция договорились о приеме карт «Мир» в турецких отелях

Россия и Турция договорились о начале приема карт платежной системы «Мир» в турецких отелях и об увеличении ее использования в банкоматах. Об этом 18 мая сообщает ТАСС.

В отелях Турции будут принимать карты «Мир». Также Россия и Турция договорились об увеличении её использования в банкоматах. По словам вице-премьера России Александра Новака, Россия и Турция также обсудили возможность проведения платежей в российской либо турецкой валюте в торговле.

«Договорились о том, что банки будут принимать карты, договорились о том, что будут созданы условия для наличия необходимых терминалов в отелях, гостиницах. … Мы заинтересованы в том, чтобы карты «Мир» использовались, и платежные механизмы работали», — сказал Новак.

Помимо этого, Россия и Турция подписали документ об увеличении числа рейсов между странами, так это необходимо для сохранения туристического потока.

«Это обеспечит необходимое количество рейсов для туристического потока», — отметил Новак,

При этом вице-премьер добавил, что только в минувшем году в Турции отметили увеличение российских туристов до 4,7 млн человек.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button