Новости

Россия обеспечит Беларусь пшеницей, гречкой и маслом в случае форс-мажора

Премьер-министры РБ и РФ Роман Головченко и Михаил Мишустин обсудили ситуацию с продовольствием в Беларуси на фоне западных санкций. Телефонный разговор состоялся в пятницу, 18 марта, информирует пресс-служба белорусского правительства.

Россия выразила готовность поддержать Беларусь в случае продовольственного кризиса, связанного с введёнными санкциями. В частности, российская сторона обязуется обеспечить РБ продовольственными товарами критического импорта.

«Достигнута договоренность о том, что в рамках согласованных балансов будет при необходимости обеспечена поставка в Республику Беларусь всех продовольственных товаров критического импорта, в том числе пшеницы твердых сортов, гречихи, растительного масла, под полную потребность рынка», – говорится в заявлении пресс-службы.

Также Михаил Мишустин уведомил белорусского коллегу о решениях российского правительства «по нераспространению на Республику Беларусь введенных в России ограничений по вывозу товаров, сырья, технологического оборудования, лекарств, медицинских изделий, в рамках принимаемых контрсанкций».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button