Новости

Россия ограничила полеты авиакомпаний 36 стран

Россия в своем воздушном пространстве ограничила полеты авиакомпаний 36 стран. Об этом 28 февраля сообщается на официальном портале Росавиации.

Росавиация приняла решение закрыть небо над своей территорией для 36 стран мира. Это ответ на запрет стран Евросоюза и других государств закрыть воздушное пространство для российских самолетов из-за начала военной операции на Украине.

«В соответствии с нормами международного права в качестве ответной меры на запрет европейских государств на выполнение полетов гражданских воздушных судов, эксплуатирующихся российскими авиаперевозчиками и/или зарегистрированных в России, введено ограничение на выполнение полетов авиаперевозчиков 36 государств», — говорится в коммюнике.

В списке тех, кому теперь придется облетать Россию, 27 стран Евросоюза, а также Албания, Ангилья, Британия, Британские Виргинские острова, Гибралтар, Джерси, Канада и Норвегия. Указывается, что полеты из этих стран непосредственно через российскую территорию могут быть выполнены по специальному разрешению, выданному Росавиацией или МИД России.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button